Крутые подъемы на A4 Allroad
Трудно себе представить водителя, который решится карабкаться на этой машине по песчаному косогору или захочет ощутить радость преодоления тракторной колеи. Однако любой обладатель может быть уверен: если такая необходимость возникнет, автомобиль не подведет.
И хотя у новинки из Ингольштадта нет никаких принудительных блокировок трансмиссии, а распределение крутящего момента между осями контролируется обычным самоблокирующимся дифференциалом, машина имеет неплохой внедорожный задел, обусловленный, в том числе увеличенным до 180 мм дорожным просветом.
Крутые подъемы на A4 Allroad нужно преодолевать «ходом», помня однако о большом переднем свесе. Еще важнее не забыть о нем на спуске. Иначе есть риск уткнуться носом в землю и получить ремонт кузова в довесок. При этом «ходом» вовсе не означает «с высокой скоростью». Машина отлично справляется и при езде внатяг, но вот останавливаться на косогоре я не советую.
На таких «допах», как гравийные дороги или размокший проселок, A4 Allroad и вовсе чувствует себя как в своей тарелке. Во время внедорожных проб у меня родилось отчетливое представление, что будь автомобиль обут в зубастую внедорожную резину, его проходимость, кажется, не знала бы предела, но ремонт бамперов изредка производить придётся.
Но все мысли о вездеходной резине мгновенно выдуло из головы, лишь только мы оказались на твердом и ровном асфальте. Гладкая дорога мгновенно доказала, что Audi A4 Allroad Quattro является универсалом в самом широком смысле этого слова.
С той же легкостью, с которой этот автомобиль штурмует бездорожье, он способен утюжить левый ряд на скорости за двести, радуя сидящего за рулем динамикой, курсовой устойчивостью и управляемостью, а пассажиров — комфортабельной подвеской и низким уровнем шумов в салоне.
В A4 Allroad есть система Audi drive select, которая регулирует режимы работы семиступенчатой КПП S-tronic, остроту педали газа и настройки рулевого управления.
Источник: NA © Макс Миллер