Нам вождя недоставало
— В настоящее время в городе очень трудно найти место под автостоянку. Застройка города довольно плотная. Нормативы не позволяют этого сделать, — считает Галина Голубь, заместитель начальника управления архитектуры Красноярска.
Да, это так: выделить большую площадь под ночлег даже сотни машин в Красноярске — проблема. Но практика показывает: при наличии инициативы и желания найти и обустроить площадку для минипаркинга на 20-30 автомобилей вполне возможно почти в каждом красноярском дворе. Вот лишь один типичный пример.
Бывает так что стиральная машинка сломалась а делать ремонт некому. На этот случай есть ремонт стиральных машин bosch на дому remont-24h.ru.
Много лет изнывал от автомобильного столпотворения обычный двор дома по улице Копылова, 66. Помимо того что здесь находили автопристанище не только жильцы этого, но и соседних домов, через двор годами «срезал» угол и поток транспорта, двигавшийся по Копылова на Ладо Кецховели.
В конце концов, мутация двора в придаток проспекта всем надоела. Год назад проезжую часть придворовой территории расширили на 5 метров — так появилась удобная парковка для нескольких десятков машин, которые сейчас никому не мешают. (Для этого пришлось пожертвовать полосой вытоптанного и загаженного газона, на который вопреки всем санитарным нормам хозяева выводили на оправку собак).
А для того, чтобы отбить охоту здесь ездить у транзитного транспорта, оборудовали пяток «лежачих полицейских». Проблема была решена просто, изящно и естественно. Подобных примеров в Красноярске можно привести множество.
Оправдания ленивых домоуправов, что обустройство парковочных мест — удовольствие дорогостоящее и якобы денег на это нет, — чистейшая ложь. Да, то, что устройство одного места обходится в 5-6 тысяч, — это правда. И то, что один квадратный метр асфальта обходится в 800 рублей, — тоже. А вот что денег на это нет — полнейшее лукавство.
— Муниципальной программой «Мой красноярский двор» из городского бюджета выделяются деньги на благоустройство 125 дворов. Кроме того, мы готовы инвестировать средства на реконструкцию, создание придомовых парковочных мест еще в 130 дворах, — рассказывает заместитель генерального директора ГУК «Жилфонд» Владимир Лукьянов. — Это немало, если учесть, что в краевом центре всего-то насчитывается 1750 дворов.
Источник: DriveBlog