Техника на грани комфорта
В элементах шасси ничего особенно революционного, удваивающего цену вдвое, нет. Но, прокатившись по неровностям острова Татышева на обоих рядах сидений, могу сказать — на пересеченной местности машина ведет себя очень комфортно. Несмотря на то, что спереди у Kuga обычная независимая подвеска со стойкой McPherson и стабилизатором поперечной устойчивости.
А сзади тоже независимая, но уже многорычажка, на усиленном подрамнике, с короткими и длинными рычагами (SLA) и с фирменной системой Control Blade, стабилизатором поперечной устойчивости и газонаполненными амортизаторами. Основной привод осуществляется на передние колеса.
Если вам нужен прокат автомобилей в Санкт-Петербурге, обратитесь в компанию АвтоЛига.
На задний мост постоянно подается минимум 10 % мощности. С помощью интеллектуальной системы полного привода Haldex — многодисковой муфты, установленной непосредственно на заднем редукторе, — эта цифра может составлять до 50%.
Кроме того, система AWD отслеживает и автоматически распределяет момент двигателя между колесами и в достаточно штатных ситуациях при езде в городе: при трогании с места, при ускорении, при прохождении поворотов, при проскальзывании колес, при парковке и маневрировании.
Все колеса управляются раздельно. Под капотом знакомый нам по Ford Ranger Duratorq TDCi. Турбодизель развивает 136 л.с. при 4000 об/мин (320 Нм/2000 мин-1). Мотор хорошо тянет во всем диапазоне, но особенно бодрым становится примерно с 3 тыс. оборотов. Еще приятная новость — и без того мощный аккумулятор на 80 ампер при желании можно заменить 120-кой и даже 150-кой.
Максимальный угол подъема для полноприводной версии 33° — неплохой показатель для паркетника. Боковой угол 14,5° при полной загрузке. Углы въезда и съезда 21° и 25° соответственно. Ford Kuga может преодолеть брод до 45 см.
Торможение потяжелевшего новичка обеспечивается большими 300 мм дисками спереди и сзади. Безопасность, разумеется, на самом современном уровне.
Источник: DriveBlog