Поможет ли видеофиксация навести порядок на российских дорогах?
С 1 июля прошлого года в Российской Федерации вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся привлечения к ответственности за нарушение ПДД.
Теперь вину водителей, не соблюдающих Правила дорожного движения, будут доказывать показания камеры видеофиксации. По мнению законодателей, закон должен действовать следующим образом. Фотография машины-нарушителя, а также его номерные знаки будут поступать со специально установленных камер в центр безопасности дорожного движения для автоматической обработки полученной информации.
* Если вас интересует подготовка и проведение промо акций, тогда добро пожаловать на сайт данной компании. Здесь вы сможете ознакомиться с порядком проведения и стоимости подобной услуги. Кроме того, здесь организовывают праздники, на что тоже следует обратить внимание.
В течение трех дней квитанцию об оплате штрафа вместе с материалами видеофиксации должны доставлять владельцу автомобиля. Получившему подобную бумагу по почте не надо будет ехать в отделение, которое вынесло в отношении его это решение. Все данные платежа будут уже на бумаге.
Штраф можно оплатить через Сбербанк или через специальные платежные терминалы (правда, пока ими в порядке эксперимента оборудованы в основном отделения ГИБДД по Москве). Все это, скажем так, теория действия новых поправок. А вот в том, как они срабатывают на практике, мы и попытаемся сегодня разобраться.
Практики пока что у нас, извините за каламбур, практически нет. Ведь, несмотря на то что новые правила действуют уже больше месяца, стационарные комплексы видеофиксации установлены далеко не во всех городах страны.
Источник: DriveBlog