BMW X5 против Range Rover Sport
Что может быть приятней, чем путешествовать за рулем собственного автомобиля?! Однако, если ваш путь лежит в пределах нашей родины, то, надо признать, ни каждый четырёхколесный друг выдержит испытание российскими дорогами.
И, поскольку комфортабельный внедорожник в таком случае – оптимальный вариант, наш тестдрайв двух кроссоверов представительского класса пройдет по маршруту Ростов-Москва-Ростов.
* АвтоЛомбард 38 предлагает выгодные условия для оформления кредита под залог вашего автомобиля. Сегодня автоломбард под залог выгонное решение если вам срочно нужны деньги. Ставка от 5% и размер займа до 50% от стоимости вашего авто под автозалог. АвтоЛомбард 38 работает 24 часа в сутки!
Итак, 5:20 утра. В столицу мы отправляемся на белом BMW X5 с 3-х литровым мотором. Двигатель весьма не прихотлив к топливу и отлично справляется с АИ-92. Полного бака, по нашим расчетам, должно хватить на 600 км., при средней скорости 90-100 км/ч. Что касается комплектации авто, то баварцы здесь не поскупились, есть практически всё.
Как утверждают разработчики, двигатель Х5 — шедевр инженерной мысли. Действительно, 3-х литровая V-образная шестёрка, мощностью 272 л.с., обладает тягой во всем диапазоне оборотов и практически на всех ступенях коробки передач, но лишь при условии, что мотор установлен на BMW третьей или пятой серии.
Для тяжеловеса Х5 мощности явно не хватает, даже в режиме Sport. Что касается управляемости: подвеска идеально сбалансирована, чёткий отклик автомобиля на движения руля. Всё это даёт ощущение, будто управляешь не внедорожником, весом более двух тонн, а лёгким спортивным седаном.
По качеству отделки салона машине нет равных: кремовый кожаный салон радует глаз, акустическая система звучит великолепно. А вот третий ряд сидений заставляет отнести модель в разряд «семейных авто».
Обещанные испытания качеством дорог начались ещё в Тарасовском районе Ростовской области, к которым на выезде из Воронежа добавилась ещё и экстремальные погодные условия.
Несмотря на метель, Х5, с системами безопасности и курсовой устойчивости, даже на скользкой дороге и на летней резине, движется без намека на заносы или уход с заданной рулём траектории.
Тем временем, на подъезде к Тульской области, уровень топлива стал неумолимо приближаться к отметке empty, а учитывая, что в перспективе не видно ни одной АЗС, не может не радовать наличие круиз-контроля.
Ограничение в 90 км/ч., для более экономичного расхода топлива, позволяет нам без приключений добраться до ближайшей заправочной станции. К 18:00 мы достигли МКАДа, где нас, как и ожидалось, встретила бесконечная пробка.
Источник: SA © Антон Прижалко