BMW X5 и Range Rover Sport на трассе
На протяжении всего пути в столицу, средний расход топлива составил 13,6 литра на 100 км. пути — вполне достойный показатель экономичности среди конкурентов, но, в городском цикле затраты увеличились до 16 литров. В целом, учитывая плюсы и минусы, нужно признать, что BMW X5 отлично подходит для дальних поездок.
Совершенно нет усталости от вождения. Итог тест-драйва: автомобиль безусловно хорош во всём: надёжен и шикарен, но, лично для меня огромным минусом является то, что данная версия оснащена 3-х литровым двигателем, которому явно не хватает мощности для таких габаритов.
Если вам нужно такси Москва, тогда Такси Мегаполис к вашим услугам. Свежий автопарк и вежливые водители. Тарифы вас также приятно порадуют.
На утро следующего дня, в салоне «Майор-авто», нас уже ждал черный Range Rover Sport с турбированным двигателем V8 объёмом 4,2 литра, мощностью 392 л.с. Дизайн очаровывает классическим британским стилем. Обилие кожи, деревянная отделка, высокая посадка подчеркнут статус владельца.
Выезжаем в город, снова пробка. В аналогичных условиях, аппетит у Range Rover, бесспорно, выше чем у Х5 – в городском цикле 19 л., еще и 95 бензина. Вообще, поездив день по Москве, становится очевидно, что автомобиль весьма затратен в эксплуатации. Переходим к испытанию на длинной дистанции.
Пневмоподвеска дарит ощущение плавности движения, не смотря на версию Sport. При включении режима Sport (Dymamic), заметно уменьшается дорожный просвет, и именно в этом режиме можно оптимально испытать скоростные возможности автомобиля.
Ощущения довольно противоречивы: при ураганном ускорении, которого так не хватает BMW, машина начинает двигаться неуклюже, заваливается на поворотах; даже тормоза Brembo не справляются с его брутальной мощью.
Таким образом, управление, как и качество салона и шумоизоляции однозначно проигрывают BMW. Но лично я готов закрыть глаза на все недостатки Range Rover, лишь при одном взгляде на него. Настолько он красив! Средний расход топлива на протяжении пути до Ростова составил 14,7 литра, при средней скорости 120 км/ч.
Так как обратный путь пришелся на выходные дни, нам удалось избежать пробок, и время затраченное на дорогу составило немногим больше десяти часов. В итоге, несмотря на то, что оба автомобиля – одноклассники, они очень разные — каждый со своими плюсами и минусами. Но, в любом случае, внедорожники отлично справились со всеми испытаниями, и, чтобы сделать выбор, следует руководствоваться лишь своим вкусом.
Источник: SA © Антон Прижалко