Японский Citroen C-Crosser
Два года назад на тест-драйве «французских» японцев в Сочи мне показалось, что эти «суши с красным сухим» очень гармонично выглядят именно на фоне зимней олимпиады в субтропиках.
Как «французский» автомобиль этот японский круасан мне тоже симпатичным не показался: не самая идеальная эргономика, пластмассовый салон, незапоминающаяся управляемость. Для «японца» C-Crosser предсказуемо неплох и наверняка надежен, для француза — увы. Пресный, обычный, что называется «без души».
С таким дизайн авто можно выбирать проекты домов любого типа. Он езде будет гармонично смотреться. Одной из главных проблем на мой вкус были моторы. Нет, не подумайте, они не глохли, не «троили» и не дымили. Просто едва ли кто-то будет спорить, что именно двигатель и есть душа автомобиля. Но оба бензиновых мотора не слишком радовали.
Каждый посвоему: 2,4-литровый был скучен и вял, 3-литровая «шестерка» радовала лишь динамикой, удивляя соседей по светофору, но здорово расстраивала расходом топлива — под 20 литров на сотню. Такие автомобили довольно часто сдают в ломбард АвтоРассвет в качестве залога.
Дизель — спасение Чуть больше года назад под капотом у «француза» появился турбодизель. Покатавшись год назад на турбодизельной модификации с «механикой», я просиял — это был совсем другой автомобиль. Благодаря дизелю у него, наконец-то, появился характер, а у меня — уверенность. Например, при обгонах, а еще на зимней дороге и вообще на любой каше и жиже.
Источник: NA © Макс Миллер