Динамика Citroen C-Crosser
Мы, кстати, рассчитывали на третий ряд сидений как на место для сна, но, к счастью, лилипутов среди нас не нашлось — высыпались сидя на привычных пассажирских местах. Обледеневший «парктроник» начинал «вопить» каждый раз при включении задней передачи, пока не оттаял на «югах».
Среди новинок в оснащении — мягкие материалы отделки салона и Bluetooth, которым никто из нас так и не воспользовался. А вот круизконтроль в очередной раз оказался очень кстати — «гайцы» в этот раз отмечали наступление нового года в привычной обстановке, в кустах и с радаром.
За верность долгу в суровых климатических условиях один из них получил от нас презент — детский новогодний набор с конфетами, вафлями и халвой в золотистой обертке. Радовался как ребенок, стирая с пухлого лица скупую мужскую слезу. В мире серпантинов. В горах, где мы ездили, тандем «робота» и турбодизеля оказывается очень кстати. «Робот» производит очень хорошее впечатление. Если хотите попробовать, возьмите прокат машины в Новосибирске.
В режиме «спорт» стрелка тахометра не опускается ниже 2000 об/мин, и C -Crosser c удовольствием облизывает «тещины языки» и шпильки южных серпантинов. А как поет мотор в тяговом диапазоне!
На бензиновых собратьях он скорее воет, здесь же из под капота раздается стон, напоминающий по тембру голос лучших бензиновых спорткаров. В таком режиме коробка переключается четко и быстро, практически незаметно. Да и на шоссе любой обгон в радость. DCS субъективно улучшила динамику автомобиля, максимальная паспортная скорость возросла до 198 км/ч. Мы без труда разогнали автомобиль до 190 км/ч по спидометру.
Источник: NA © Макс Миллер