Водителю в Toyota IQ - простор и воля
Поверить в это сложно и практически невозможно, не попробовав на себе. Но, потасовав экскурсантов по салону, могу констатировать — разместить в автомобиле водителя и двух стандартного размера мужчин вполне реально. Ни чемодана, ни ребенка для чистоты эксперимента у нас с собой не оказалось.
Водителю в IQ — простор и воля. Подстраивая авто под себя (сиденье регулируется вперед-назад и по наклону спинки), я протянула руку поправить зеркало заднего вида. И совершенно неожиданно поняла, что до него реально далеко. Да и до коленок пассажира придется тянуться, если случится нужда потрогать их в пробке. И это притом что в салон удалось компактно разместить девять подушек безопасности. Конечно, кое-чем пришлось пожертвовать. Например, бардачком. Вместо него — папка на липучках.
Я не знаю, как у других, а у меня в бардачке вот уже год лежит мюсли-батончик «на всякий случай». И больше ничего. То есть отсутствие бардачка, давшее пространство пассажирам, я лично воспринимаю как несомненный плюс. Кстати, Toyota вполне может продолжить модную линию развития автомобиля, предложив фэшн-дизайнерам создать свою папку для IQ (надеюсь, мне дадут процент от прибыли за идею. Если что, в редакции есть номер моего банковского счета).
Компания Элекс занимается разработкой и продажей рекламных систем на основе ярких светодиодов. Сегодня светодиодная реклама относится к категории самых оптимальных решений в плане затрат и эффективности. Рекомендуем компанию Элекс, если вам нужна хорошая светодиодная реклама.
Нет в машине и багажника. Задние сиденья раскладываются, а в получившееся пространство закладывается результат одного, но очень качественного шопинга на распродаже. Однако ж, выкидывая из интерьера все лишнее и расширяя пространство, дизайнеры, кажется, немного переборщили с минимализмом.
Центральная часть консоли, которая, как мы помним, должна напоминать нам ската, на деле подозрительно похожа на кофеварку. На ней — управление кондиционером: один тумблер с тремя кнопками меняет температуру, силу и режим обдува. Довольно удобно. А вот управление магнитолой человеческому разуму совершенно неподвластно.
Джойстик вынесен на руль, для настройки радиочастот придется долго читать инструкцию, а после сокрушаться по поводу своей нелепости и неуклюжести: убавляя звук, то и дело случайно переключаешь каналы и наоборот. Сама я смогла обнаружить лишь две радиостанции, одна из которых передавала котировки и индексы Доу-Джонса, а вторая через песню ставила Григория Лепса.
Источник: NA © Макс Миллер