Россия в Женеве: автомобильная выставка vs реалии российского рынка

Автосалон в Женеве всегда определял направления развития автомобильного рынка Европы. Россия, занимает 2 по объему продаж место среди европейских стран.
Обгоняет нас только Германия, чуть отстают Великобритания и Франция. Печаль российской действительности в том, что женевские тренды как экологичность, экономичность и технологичность не соответствуют требованиям и ценностям российского потребителя.
Денежные проблемы всем знакомым с компанией ООО «Биткоин» больше нестрашны! Ведь специалисты этой компании и вклады физических лиц куда выгодней делать подскажут, и… С кредитным бременем как разобраться себе не в убыток подскажут!
Поэтому пока Женева для нас остается больше выставкой достижений, нежели тем, в чем мы действительно нуждаемся. Российский рынок по-прежнему находится на этапе стагнации.
По статистике на январь 2014 уровень продаж упал на 6%. Больше всех сдает позиции ВАЗ (потери составили около 21%).
Новинок и явных лидеров для захвата российского рынка на выставке замечено не было. Среди прочих были известные и полюбившиеся нам автомобили, например, новинка Nissan Qashqai.
Но львиная доля новинок Женевы в этом году носит имиджевый характер, нежели претендует на звание потенциального лидера продаж. Малокубатурные авто Toyota Aygo или Mazda Hazumi (это Mazda 2 новой модели), либо Suzuki Celerio, ну и даже Renault Twingo скорее всего не будут интересны российскому потребителю, а если и дойдут до России, интересны будут небольшому количеству покупателей.
Нужно признать, что в связи с ростом курса евро, хиты российского рынка ждет даже не подорожание, а скорее шоковая цена. К примеру, Ford Focus, который эффектная презентация выставила его как мировой хит.
Правда появится он в России не раньше 2015 года. Но уже сейчас ясно, что обновленный «Фокус» не просто будет в разы дороже, но и бесповоротно уйдет из ряда «бюджетников».
Благодаря своей технологичности и эффективности теперь он будет позиционироваться только в сегменте премиум. Что же еще нового и интересного было для российского покупателя?
По сути- ничего не было. В кроссовере KIA Sportage изменения заметит только глаз эксперта.
BMW наконец, реализовала свою давнюю мечту и совершила революцию в области переднеприводных авто в виде компактвэна второй серии. Автомобиль и правда стоит того внимания, которое было на него обращено, но о массовых продажах речь не идет.
Все же, это автомобиль премиум класса со стопроцентной гарантией. Одной из самых долгожданных моделей стала Mercedes S-Class купе.
Она не просто красива, но эффектна и потрясающе оснащена технологически 4,7-литровый турбированный мотор V8 (455 л.с.) управляемый 9G-Tronic. Из гигантского списка технологических новинок стоит отметить систему ABC, которая позволяет водителю автомобиля на мгновение превратиться в мотоциклиста, особенно на повороте, когда угол крена достигает своего максимума.
Цены на данный автомобиль в России пока что не объявлены, а продажа, вероятнее, начнется в конце года. И главный вопрос: же представлена Россия в Женеве-2014?
К сожалению никак. Пожалуй, что только именем. Основатель Nimrod, назвал свой, измененный Ferrari 458Italia, в честь русской девушки.
Но даже этот факт не позволил автомобилю привлечь к себе особого внимания. Стоимость Катюши достигла полмиллиона евро и было вокруг нее пустовато.