Первые три дня гонки

Всего же за два дня 404 единицы транспортных средств (202 мотоцикла, 136 автомобилей и 66 грузовиков) прошли технические проверки. На прощание разномастную технику, выстроенную в каре у подножия Эйфелевой башни, накрыло градом и она отправились на погрузку в Гавр.
Уже первые три дня гонки были отмечены сенсациями, среди которых основной считалась победа на 2-м этапе дебютировавшего на «Дакаре» прототипа Меда. При его постройке в основном использовалась проверенная «начинка» от Mitsubishi, ну а опыта езды по Африке шестикратному победителю «Дакара» в мотозачете Стефану Пе-теранселю не занимать.
Отец купил мне специальный спортивный велосипед. Я часто катаюсь на нем, тренирую мышц ног и спины.
К разряду откровений можно было отнести победу на первом этапе португальцев Карлуша Соуза и Жоана Луша на Mitsubishi L200. Правда, в прошлом сезоне Соуза стал одним из трех пилотов, обогнавших самого Шлессера, зато его новый штурман никогда до этого не ездил по Африке и даже не пользовался GPS.
В остальном обошлось без неожиданностей: багги Шлессер - Renault держали ритм, задаваемый на извилистой трассе Mitsubishi, - узкие дорожки не для них. Россияне в такой компании придерживались тактики «тише едешь…».
С первой попытки «Дакар» еще никто не выигрывал, и для дебютантов главное - добраться до финиша… Хотя петербуржец Юрий Пожидаев, доехавший прошлым летом на своей Toyot’e LC70 до Стамбула, претендовал на большее.
Кстати, его это до добра не довело - до пирамид он не доехал. С куда как большими основаниями рвались вперед водители КамАЗов.