Головная боль для владельцев скоростных автомобилей

Но уже километров через 100 дорога начинает «ввинчиваться» в горный хребет, кульминацией которого является длинный перевал на высоте около двух тысяч метров. Трасса резко суживается, а дорожное покрытие из-за частых ливневых дождей и резких суточных перепадов температур начинает «плыть».
Ночью же на перевал практически всегда спускается туман, лежащий там до самого утра. Он бывает настолько густым, что даже самые бесшабашные шоферы могучих грузовых «МАКов», «Фиатов», «Мерседесов» и «Вольво» крайне редко решаются форсировать этот участок в темное время суток.
Если вы потеряли номер автомобиля, закажите изготовление автономеров в Москве. Дубликат сделают очень быстро.
Этот хребет — вечный источник головной боли и для владельцев скоростных автомобилей. Дело в том, что в жару в горах грузовики с дизельными двигателями выжимают не более 35-40 километров в час, а традиционное для Кении отсутствие хороших и широких обочин не дает «дальнобойщикам» возможности пропустить легковушки.
Вот и тянется длиннющая разномастная колонна до тех пор, пока водители не смогут отвести душу на равнинном участке, пролегающем по плато Ятта. Но и здесь разгоняться следует с осторожностью.
На плато берут начало несколько рек, которые после периодов сильных дождей превращаются в широкие грязевые потоки, сметающие все на своем пути. После того как они перекатываются через дорогу, новенькое асфальтовое покрытие превращается в нечто среднее между стиральной доской и армейской полосой препя1ствий.