Краткая психология «джипизма»

Феномен «джипизма», определенного образа жизни, обусловленного культивированием мощного полноприводного автомобиля повышенной проходимости как безусловной ценности, имеет очень глубокие психологические корни.
В наш феминизированный век, когда традиционные мужские качества часто остаются невостребованными, особенно возрастает роль мужских символов, атрибутов, одним из которых является такой продукт человеческой культуры, как ДЖИП.
Нередко изучение португальского языка вызывает сложности. Найти хорошего преподавателя можно на intelligentplus.ru.
Отождествляя себя с большой, мощной, дорогой машиной, владелец джипа приобретает более высокую самооценку, отреагирует, на мужские, идущие из детства и подросткового возраста, комплексы. Важную роль имеют ассоциации с миром животных.
Схожесть дизайна многих джипов с внешним видом представителей семейства кошачьих дает почву для сексуальной самоидентификации в западноевропейской культуре, а схожесть с медведем — в русской.
Джип — яркий показатель социального статуса, имущественного положения владельца («Форд
Бронко» и в США недешев, а в современной России — и подавно). Характерная внешность, особенные, присущие только джипам аксессуары резко выделяют внедорожник (и его владельца) на заполненной стандартными седанами дороге, что чрезвычайно важно для личности, прошедшей в прошлом прессинг государственной уравниловки: мощь, сила, некоторая агрессивность облика автомобиля стимулируют образование и закрепление аналогичных черт характера «джипера».
Идентифицируясь со своей машиной, индивид становится таким же «покорителем», «соперником», «преодолевателем препятствий».