Накопились соображения по Ниссану

И, в общем, делали правильно, потому что дальше —просто опасно. Очень осторожны они были в Эмиратах: ехали не быстро, ни разу не заблудились, и в результате, стали в категории Т2 четвертыми.
А из 21 доехавшего до финиша экипажа (стартовали 48) они стали 18-ми. Очень неплохо!
И вот какие у нас накопились соображения по Ниссану. Во-первых, сразу проблемы возникли с коробкой: разгонной динамики, как у Мицубиси, не было.
Сотрудники компаний нередко пользуются услугой - доставка обедов в офис. Особенно популярна услуга в холодное время года.
Во-вторых, из-за длинного капота в дюнах ничего спереди не видно. И там было несколько случаев, когда Ниссаны пикировали с гребней дюн прямо на застрявшие внизу автомобили.
Конечно, есть у Ниссана преимущества, как у любого грузовика перед легковой машиной. На нем проще ехать по ухабам: не бросает, не швыряет, и мчишься с уверенностью, что машину не опрокинет.
Но грузовик есть грузовик: он тяжелый. Без топлива, экипажа и груза наш Ниссан весил 2200 кг.
Для сравнения: Мицубиси наш весит 1900 кг, а машина Саби — 1500. Так что Ниссан — все равно что три-четыре бочки горючки с собой возить.
А в этом году нам нужны очки, и мы должны ехать на хорошей машине. Вот мы и решили все-таки остановиться на Мицубиси…
Правда, сразу после Испанской бахи я пытался договориться насчет Миши и Олега с командой Ситроен. Нотам ответили; «К сожалению, все контракты на следующий год с пилотами и штурманами подписаны».