Горы сильно отличаются от Хибин

Оказалось, этот железнодорожный путь когда-то назывался «Бериевой дорогой», а вокруг лежали останки лагерей, лагерей, лагерей… Потому и характер этой железки до сих пор остается вредным.
Когда, устав от ухабов, ям и бесконечной рулежки, мы пожелали продолжить путь по шпалам напрямик, навстречу нам без всяких гудков вылетел просто чумовой тепловоз… Так начался очередной этап нашего многотрудного испытания — «Тысяча ручьев».
Ремонт и обслуживание американских автомобилей предлагает компания auto-ekb.com. Специалисты сервиса прошли специальное обучение и хорошо разбираются в конструкции американских машин.
Ручьи эти сбегают с гор, которые носят странное название Ловозерские тундры. Солнце уже клонилось к закату, а мы все переезжали и переезжали разной ширины и мощи сбегающие в Умбозеро ручьи.
Словно лысые вершины тундр истекали на наших глазах водой! Нам рассказали, что горы эти сильно отличаются от Хибин.
Есть в них какие-то необычные пропасти, рождающие облака, и пещеры, их поглощающие. А в середине находится красивейшее на полуострове горное Сейд-озеро, где каждый год бесследно пропадают туристы.
И еще нашептали, что в Ловозерских тундрах якобы до сих пор бродит племя последних неандертальцев. Становилось холодно и жутко, но Женя стал настаивать на легком серпантинчике напоследок…
Поворот на серпантин знал только Костя Кушнир, мотоцикл которого в этот момент как назло отказывался заводиться. Мы с телеоператором Сережей Щербовичем нервничали, так как с последними лучами заката словно кто-то начал выключать на небе гигантские лампы — освещенность с каждой минутой катастрофически падала.










Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте