Джип джипу рознь?

На страницах одного из наших статей мы бросили джипмена, на машине которого буксует одно переднее колесо, одно заднее, мотор ревет, джип стоит стоит на месте, а сам хозяин грязно ругается.
Надоело слушать похабщину, придется его подтолкнуть. Сунем под колеса куски обычной, от забора, сетки-рабицы, (помогает, — во!) и… ну, еще разок!
Все, выполз, выехал и — умчался, только его и видели! Да ведь ненадолго это, скоро снова помощи запросит, неполноценной машиной владеет, пусть и джип называется.
Аккумуляторы автомобильные продаются на http://www.carumba.ru. Представлены различные модели. Грузовые аккумуляторы в ассортименте наряду с источниками питания для легковых автомобилей. Гелевые аккумуляторы по самым выгодным ценам. Обратите внимание на запчасти от немецких производителей.
А почему? Да потому, что как и на большинстве машин 4WD класса, хоть и стоят два ведущих моста, но они одинаковые и снабжены, как водится, обычным межколесным дифференциалом.
Любимый разворот на месте: внутреннее колесо практически не вращается, внешнее — проворачивается с визгом. Вот где работа дифференциала в возможности вращаться ведущим колесам с разной скоростью.
Это же устройство, без которого не обходится ни одна обычная машина, подвело нашего героя. Причем подвело так, что без посторонней помощи он не выбрался бы, обреченно ожидая своей участи.
Лебедкуто поставить поленился. Есть и другой выход.
Надо ему на джип смонтировать мост с межколесной блокировкой, автоматической или управляемой вручную. Все зависит от конструкции имеющегося заднего моста.
Именно в нем и только в нем, как правило, бывает межколесная блокировка. Автоматическая блокировка?
Понятно — сама срабатывает в соответствующей ситуации. Ручная требуетопределенныхдействий, скажем, нажатия соответствующей кнопочки(на Мерседесе «Гелендевагене», например).
Нажали — сработала блокировка и крутящий момент передается теперь на оба ведущих колеса одного моста. Будь на его машине такое устройство, и наш герой выехал бы сам.
Передний мост на серийных машинах межколесной блокировкой оснащается крайне редко. Во-первых, возникают трудности в управлении автомобилем.
Во-вторых, такие дифференциалы оченьдороги и сложны. Придумали другие, попроще.
К примеру, ранее на некоторые модификации «Чероки» и «Гранд Чероки» ставили задний мост с дифференциалом повышенного трения, так называемый Limited Slip Diff.
С 1996 года такой мост стал почти стандартным оборудованием упомянутых джипов. Это устойство не то чтобы полностью блокирует дифференциал, но и не позволяет двум ведущим колесам «жить» каждому «своей собственной жизнью».