Установка вентилируемых дисковых тормозов

А как вы знаете, у «полноразмерных американских феррари» тормоза почему-то ничем не отличаются от серийных: спереди стоят самые обычные вентилируемые диски, а сзади даже… барабаны, что, конечно, никуда не годится.
Итак, с передними тормозами мы разобрались довольно быстро — лишьзаменили штатные диски на так называемые cross-drilled rotors — отверстия в них на целых 40% улучшают вентиляцию, плюс на 20% повышается эффективность торможения — и поставили соответствующие им суппорта с колодками из металл-керамики (1).
Профессиональная система плазменной резки включает комплекс оборудования и программное обеспечение. Все вместе повышает качество обработки металлов.
«Ходимость» этих колодок просто фантастическая. Обратите внимание: на снимке нового тормозного узла правого переднего колеса виден кусок торсиона и «навороты» от Beverly Hills Motoring, о которых мы уже писали: резиновый ограничитель хода нижнего рычага подвески и газонаполненный амортизатор Bilstein.
Но вот с установкой вентилируемых дисковых тормозов на задние колеса пришлось повозиться. Мало того, что для этого требуется целиком демонтировать старую заднюю тормозную систему: барабаны, колодки, тормозные цилиндры и опорные плиты (2), так еще и вынуть из балки моста полуоси!
А набор разных «фенечек»: щитков, болтиков, шайбочек, трубочек, тросиков и прочего, предназначенного лишь для одного колеса, как видите на снимке (3), немалый. Учитывая необыкновенную тонкость процесса, мы не смогли удержаться от соблазна расписать его перед вами в подробностях.
Причем будем рассказывать по порядку, на примере заднего левого колеса.