Монтаж и настройка тормозов

Но сначала, следуя принципу «глаза боятся, а руки делают», вскрываем крышку редуктора заднего моста (4) и вынимаем стопорный палец сателлитов. Благодаря этой, требующей сноровки, операции открывается доступ к запорным клипам (шайбам) полуосей. После чего обе полуоси из балки моста мы и вытаскиваем.
Зато теперь к левому «чулку» моста беспрепятственно прикрепляем четырьмя болтами кронштейн крепления суппорта (5). Затем привинчиваем к этому кронштейну грязевой щиток (6).
Если вы решили сэкономить и купить хороший бу автомобиль, рекомендуем попробовать аукционы в США. На сайте ru.auto4export.com вы сможете прочитать подробнее по теме.
И возвращаем на место левую полуось (7). Так как работа одновременно выполняется механиками с двух сторон, в балку моста водворяются сразу обе полуоси.
Собираем обратно редуктор и закрываем крышку. На фланец полуоси устанавливаем тормозной диск из набора (8).
Наконец, прикрепляем к кронштейну суппорт с колодками (9) — получается красота! Однако это далеко не все.
Теперь начинаем собирать из деталей конструктора новую систему стояночного тормоза — ведь старая раздвигала колодки в стороны, прижимая их к стенкам барабана, а новая должна колодки, наоборот, сдвигать и прижимать их к дискам. Скажем честно, монтаж и настройка тормозов требует в своем роде героизма.
Потому что трубки из комплекта, как водится, не подошли. К тому же начались настоящие мучения с ручным тормозом, в том смысле, что штатный трос ручника плохо стыковался с новыми суппортами (10).
Кстати, привод ручника из набора показался нам слабоватым, и мы взяли на себя смелость его усилить, в частности, заменив разрезанный вдоль 8-мм болт крепежа тросика на болт диаметром 12мм. Зато после сборки и прокачки новой тормозной системы педаль тормоза изменила свое положение аккурат настолько, насколько указано в американской инструкции, а эффективность тормозов стала — ну просто сказка!