КИА «Спортейдж»

Да и в городе прыгать с бордюров надо аккуратно. Еще одно конструктивное решение, присущее только КИА «Спортейдж», обнаружилось в передней подвеске.
Пружины упираются не в площадки на рычагах, как у подавляющего большинства машин, а, через специальную вилку на ось в нижних рычагах подвески. Она работает на срез и как долго проживет, сказать трудно.
Самый лучший вариант для загородного дома - деревянные окна со стеклопакетом. Они хорошо впишутся в интерьер комнат.
На этот вопрос может ответить только время. В общем, «Спортейдж» лучше рассматривать как «городской» внедорожник с возможностью выезда в достаточно глухие места.
Примерно такой же, как «RAV 4» от Тойоты. Но у корейца «внедорожная» часть все же более мощная.
Трансмиссия хотя и не имеет постоянного полного привода — на шоссе приводится только задняя ось, — предлагает еще два режима 4Н и 4L в раздаточной коробке. При этом межосевой дифференциал отсутствует — оси крутятся синхронно (то же, если бы он был заблокирован).
В дорогих версиях, с ABS, задний мост комплектуют дифференциалом ограниченного проскальзывания (или повышенного трения, как больше нравится), но в нашем случае, несмотря на наклейку, ни ABS, ни LSD в машине не было. Но и без них машина прекрасно карабкалась по склонам на высоком берегу Москвыреки, где местами еще сохранился лед, а на пригретых солнышком плешинах уже проступила глиняная жижа.
Двигатель, у которого пик мощности в 135 л с достигается при 6000 оборотов в минуту, на «низах» тянул почти как дизель, всем на удивление! Так что для своего класса машин «Спортейдж» вполне удовлетворит взыскательного покупателя.