Выработавшая топливо техника

Что поделаешь, обсудив за чаем у костра ситуацию, решили возвращаться в деревню, а весь следующий день посвятить поискам места дислокации штаба окруженной группировки и места сосредоточения войск перед последним прорывом, где по-видимому и была брошена вся выработавшая топливо техника.
Обратно мы добирались во тьме без особых приключений.
Если вы хотите что-то купить в интернет магазине г. Новокузнецке, воспользуйтесь удобным сервисом pokupki-v-i.ru.
А утро встретило нас проливным дождем. Героически натянув мокрую со вчерашнего дня одежду и отложив завтрак на туманное «потом», поехали допрашивать местных.
После долгой беседы, во время которой сердобольные бабушки напоили нас чаем с домашним медом, мы, наконец, определили на карте цель. В так и не возродившейся после войны деревне Шутово стоял тогда штаб 19-й и 32-й армий, объединенных под командованием командарма
19 генерал-лейтенанта Лукина, а также штаб оперативной группировки Заместителя командующего Западным фронтом генерала Болдина. По заросшей и едва различимой дороге мы направились к Шутово.
Правда, проехав около километра и устав от бесконечного петляния вокруг древесных завалов и небольших болот, мы эту дорогу все-таки потеряли. Однако, нашли «полуторку» ГАЗ-АА.
Сожженная и изуродованная осколками снарядов и полуразобранная после войны местными жителями, она стояла в глухом лесу, а вокруг был разбросан ее груз катушки с телефонным проводом. Единственной имевшейся у нас лопатой мы сняли вокруг машины дерн и нашли шоферский инструмент, многочисленные части автомобиля, горсть мелких монет и звездочку с красноармейской пилотки.