В шаге от трагедии

Как год встретишь, так его и проведешь. Дай бог, чтобы новогодняя пословица не сбылась в сезоне-2005 зимних трековых гонок.
Потому что его первая гонка началась с конфуза организаторов и чуть было не закончилась трагедией.
Зайдите на сайт, чтобы прочитать автомобильные обзоры и тест драйвы. Новости, полезные советы, информация о новинках и многое другое.
Решение устроителей провести на Раменском ипподроме все заезды в субботу, вместо изначально запланированных двух дней, прозвучало, мягко говоря, странно. Сколько людей в воскресенье приехали на пустой стадион, можно только догадываться — на субботней гонке зрителей было совсем мало.
В качестве официальной причины было названо малое количество учаегмиков и возможное ухудшение погодных условий. Однако прогноз погоды опасений не внушал, а участников набралось без малого три десятка.
Ведь в Раменском прошли сразу две гонки: первый этап Кубка России н классе Волга и отборочный — в зачете А- 1600. И событий в обеих зачетных группах было в достатке.
В классе Волга тон задавали нижегородские пилоты. Хозяев трассы. москвичей, было всего трое, и лучший из них, Владимир Николаев, занял только восьмое место.
А вш между заводскими I онщиками и отлично подготовившимися к сезону пилотами команды Лукойл-Нижегородец разгорелась нешуточная борьба за медали. Лидер - красно-белых». прошлогодний чемпион Виктор Тютин. в этот раз чередовал победы в заездах с поражениями и в итоге смог дотянуться только до третьего места.
А высшую награду сорезнований разыграли между собой двое Демидовых — партнер Тютина по команде Александр и заводской пилот ГАЗа Николай. Однофамильцы стабильно выигрывали свои заезды, а две их очные встречи закончились ничьей — 1:1.
Но если Николай Демидов потерял драгоценные очки, оступившись еще в одном заезде, то Александр в эту субботу был неудержим, и первое место стало ему заслуженной наградой.
В классе А-1600 на этот раз заявились всего десять пилотов, и соревнования проходили по системе отборочных заездов с последующим суперфиналом. Первая часть гонки была начисто лишена интриги — лидеры без проблем пробились в шестерку лучших.
Но во втором су- перфинальном заезде произошел серьезный инцидент. Москвич Аркадий Жаркое слишком быстро зашел в поворот, столкнулся с машиной Владимира Череваня и сам перевернулся на крышу.
После чего в его ав*омобиль врезался Александр Сотников, не заметив красную «восьмерку» Жаркова в снежной пыли. Удар был такой силы, что машина Жаркова восстановлению не подлежала, а сам он в бессознательном состоянии был отправлен в реанимацию, к счастью, трагедии не произошло — врачи констатировали у московского пилота только сложный перелом руки, ушиб позвоночника и сильное сотрясение мозга.
Эта страшная авария решила исход всей гонки. Машину Череваня успели худо-бедно восстановить к перезаезду, который орловский пилот и выиграл.
И быть бы ему победителем, если бы многострадальная «восьмерка» не подвела его в последнем, решающем старте. В итоге победили мудрость и опыт — многократный триумфатор соревнований на Раменском ипподроме. ижевчанин Сергей Балдыков, очень осторожно проехавший всю гонку, в очередной раз поднялся на высшую ступень подиума.










Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте