Большие уши «чебуратора»

Но где его взять, если у вездехода нет гребного винта? Грести машина будет колесами, для чего ей необходим достаточно рельефный протектор.
Такой протектор нужен и для того, чтобы зацепляться за кромку льда. И еще один важный момент: чтобы колесо не проскальзывало, давление в нем должно быть совсем низким, например 0,02 атм.
Быстрое изготовление воздуховодов с доставкой до Белгорода на belgorod.gc-nf.ru.
Если давление будет высоким, а колесо твердым, несминаемым, то въехать на вездеходе на лед окажется столь же трудным делом, как и взобраться на бордюр тротуара вальцом асфальтового катка. Вообще, колеса низкого давления - обязательное условие сверхпроходимости.
Правда, у таких колес есть одна проблема: при деформации они легко разбортируются. Можно, конечно, применять бедлоки - специальные запорные устройства, которые используют, например, на машинах для джип-триала.
Но в «чебураторе» есть своя изюминка. «Вместо бедлоков на машинах Гарагашьяна воплощено созданное конструктором ноу-хау - диски особой конструкции, - рассказывает Вячеслав Ермаков, еще один питерский энтузиаст, руководитель сайта lunohodov.net, посвященного снегоболотоходостроению.