Дизель-генераторы

Ведутся также работы по перспективному стационарному дизель-генератору мощностью 4412—5882 кВт (6000— 8000 л. с.), на базе которого будет создано семейство многотопливных дизель-генераторов, обеспечивающих функционирование на более дешевых сортах моторного топлива (природном газе, водороде и других).
Развитие типажа энергоустановок (ЭУ) судов отечественного транспортного флота (как и во -всем мире) шло по пути дизелизации.
Воздуховод из тонколистовой оцинкованной стали в Тамбове вы найдете на сайте tambov.gc-nf.ru.
С 1986 г. практически весь транспортный флот СССР работает на дизелях. Наиболее распространены среди них малооборотные (МОД).
Они составляют 79,7% от всех типов двигателей, установленных на судах. Снижение доли среднеоборотных двигателей связано с тем, что они имеют несколько большие удельный расход топлива, затраты на масло, кроме того, они более трудоемки в техническом обслуживании и ремонте.
В отечественном флоте широко используются малооборотные двигатели типа ДКРН, выпускаемые ПО «Брянский машиностроительный завод». В конструкциях этих МОД применены прямоточная клапанная продувка, изобарная система наддува и эффективный агрегат наддува.
Данный двигатель приспособлен к работе на тяжелых топливах. В ближайшие годы планируют достигнуть значения среднего эффективного давления Ре = 2МПа и максимального Ре=16,5МПа.
В связи с этим можно ожидать в будущем увеличения максимальной цилиндровой мощности до 5000—5500 кВт (6700— 7400 л. с.). Современные судовые малооборотные дизели могут обеспечивать практически любую агрегатную мощность в диапазоне 700— 47 280 кВт (950—64 200 л. с.).
Комплексное использование технических решений, направленных на сбережение энергии (замена главного двигателя ДКРН-4 на ДКРН-10, ДКРН-12 с гидродинамической подготовкой тяжелых топлив, применение эффективных методов и средств диагностики технического состояния элементов ЭУ, смешение топлив, утилизация отработавших газов и охлаждающей воды главного двигателя, рациональная комплектация ЭУ вспомогательным оборудованием), позволяет снизить затраты на топливо на 27—30%. В перспективе вся этребность судов может покрываться шестью типоразмерными МОД вместо пятнадцати.










Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте