Подвиньтесь, ветераны автопорта!

В этом сезоне российская Гонка Чемпионов, задуманная группой энтузиастов во главе с Александром Пушкарем и Степаном Васильевым еще в середине девяностых, праздновала десятилетний юбилей. И по такому случаю вазовцы не поскупились на новшества.
Трехкилометровую трассу для синхронных заездов, где участники едут бок о бок почти всю дистанцию и меняются дорожками на специальном мосту, вновь приукрасили, добавив зрелищные трамплины, а главное — тольяттинцы опять поста
Качественную краску можно найти здесь. А также лаки и эмали. Подробное описание продукции и сфера применения. На этом же сайте на странице http://kraskavo.ru/chapter_gruntovka_gf-021.html размещена информация о грунтовке. Специфика, назначение, свойства.
В то время как вся страна дружно наслаждалась длинными рождественскими каникулами, в вазовском управлении спортивных автомобилей и на заводском автополигоне в Сосновке кипела работа.
Четыре года назад вазовцы уже пытались опережать приглашенных звезд в равные условия. Но почти что стандартные кубколадовские машины, обутые в дорожную резину, показались тогда излишне медлительными и неинтересными.
Теперь же совсем другое дело! На юбилей заводчане выкатили на старт десять новеньких 1600-сильных автомобилей Лада-куме, обутых в покрышки с 4,5-миллиметровыми «боевыми» шипами. Назвать эти 120-сильные машины медленными уже никак было нельзя — так что и пилотам, и зрителям на Рождество-2005 было не скучно.
Как и в былые годы, лучшие (на взгляд устроителей Рождественских гонок) гонщики страны получили от вазовцев персональные приглашения.
Причем большая часть пилотов, чья квалификация у организаторов не вызывала сомнений, попали в финал без отборочных заездов Это москвичи Сергей Успенский, Геннадий Брославский, Андрей Жигунов и Александр Жолудов, возовские асы Александр Никоненко и Виктор Школьный, а также затесавшийся в компанию раллистов столичный кольцевик Алексей Дудукало.
Остальные приглашенные — тольяттинцы Алексей Иванов. Борис Котелло, Омар Кахишвили, Михаил Иляков, самарец Вячеслав Малеев и екатеринбуржец Кирилл Ладыгин — должны были доказывать свою силу в отборочных заездах, после чего двое лучших из них получали право выступить в финалах.










Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте