Большой волжский пароход

Помещение яхт-клуба прямо-таки великолепное. Это громадная баржа с двухъярусными белыми каютами на палубе: здесь и столовая, и зал, и карточная комната, и советская, и библиотека все отделано с большим вкусом и роскошью.
Если вам необходимо купить справку в гаи, уточните все заранее. В каждом отделении свои сроки работы, поэтому лучше все узнавать.
На верхней палубе мачты с полным морским такелажем, дежурит вахта, бьют склянки и свято блюдется церемония спуска и поднятия флага. Вечером, когда все помещение залито электрическими огнями, оно кажется ажурным и производит впечатление большого волжского парохода.
От работы мотора баржа вся дрожит и кажется, что едешь по Волге на каком-нибудь «Кавказе и Меркурии». Самарские яхт-клубисты, устроив отделение автомобильного спорта, сочли своим долгом обставить наше пребывание в городе самым комфортабельным образом.
Дневка в Самаре вышла для нас, благодаря радушию и вниманию хозяев, приятным отдыхом и все было бы хорошо, если бы не ужасные самарские мостовые. Это что-то невозможное: улицы выгнуты горбом и на этих горбах поставлены торчком камни, а где нет камней, там рытвины и ухабы.
Здесь когда-то владычествовали татары и только в 1856 году, при царе Феодоре Иоанновиче, был заложен город. Но ему видно на роду было написано страдать от всевозможных набегов: ногайцы, калмыки,
Стенька Разин, Желудяк, Пугачев и другие, имена которых одному только Богу известны, разоряли Самару и тешились ее девушками. Несколько раз Самару почти совершенно уничтожали пожары.