Тот самый Willys

Автомобильные коллекционеры народ суровый. По классическим канонам на восстановленной машине могут быть неоригинальными только аккумулятор и резина.
В противном случае экспонат ценности не имеет. Но как быть, если у тебя на глазах гниет заслуженный автомобиль, а возможности доставать на него «родные» запчасти нет?
В такой ситуации некоторые предпочитают пренебречь реставраторской этикой и спасать технику доступными методами. Например, имплантацией запчастей с других машин.
Не знаете, где к праздничному застолью приобрести качественные спиртные напитки, настоящий французский коньяк? Очень жаль. А вот я к предстоящему застолью закажу и куплю коньяк дьюти фри. Да-да – ведь сегодня из duty free коньяк можно приобрести в Интернет магазине одном!
Именно так поступил Юрий Иванович Демин, отставной начальник ГАИ города Вольска, когда его сын Михаил купил полуразрушенный Willys MB выпуска 1943 года. Разумеется, один из предыдущих владельцев приварил к джипу металлическую крышу.
Зато никакой антикоррозионной защиты он отродясь не знал, кузов зиял дырами, мотор и коробка передач не работали, люфты в рулевой системе ужасали, рессоры давно просели, приборы были мертвы, зеркала отсутствовали, а от салона остались жалкие клочья. Люди практичные в таких случаях сдают отживший свой век тарантас в металлолом, но настоящие автолюбители поступают иначе.
Ренессанс по-вольски
Практичную железную крышу срезали с негодованием, сквозные отверстия зашпаклевали. Сверившись с фотографией в журнале, приварили на борт крепеж для лопаты.
Сиденья аккуратно обтянули дерматином, а на пол постелили линолеум. Приборную панель заселили отечественными приборами от ГАЗ-51, а на селектор КПП надели прозрачный набалдашник с розочкой внутри (на наш взгляд, последнее явный перебор, так же как и современные противотуманки, и наклейка в виде орла на капоте).
С зеркалами получилось смешно. Левое боковое велосипедное, а вот такое же правое найти не удалось.
Пришлось сделать самим из корпуса часов от «Победы». Рессоры потребовали переборки половина листов в них полопалась. Место испортившихся пластин благополучно заняли аналогичные от «Москвича».
Кстати, амортизаторы конструкцией не предусмотрены колебания гасятся за счет межлистового трения. Тормозные барабаны пришлось заказывать на заводе, потому что старые износились до прозрачности, а колодки, естественно, просто наклепали, использовав «жигулевские» накладки.
Рулевая стала практически целиком «жигулевской» от тяг до наконечников. Фары тоже «вазовские», а габаритные огни от ГАЗ-69.
Источник: DriveBlog










Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте