А кто говорил, что будет легко?

Воздухозаборник реактивного двигателя расположен прямо по центру машины. И это проблема. Как и баланс, и то, как он изменяется, когда автомобиль разгоняется до 1,4 Маха. Как и колеса, каждое из которых весит 140 кг”
А кто говорил, что будет легко? Все это -инженерная авантюра, что ни говори. В хорошем смысле. Как иронично замечает Джон Пайпер: “Не люблю слова «трудно».
В последнее время после работы стала скучно дома. Сын за ноутбуком, жена с дочерью за компьютером. По телевизору ничего интересного. Долго искал себе новое хобби. И вот наткнулся на это. Нашел разные чертежи самодельного бумеранга и других подобных интересных вещей. Советую вам, мужики.
Инженерам нравится думать, что просчитать можно все. Нам в голову не придет выпускать Энди на рекорд, если мы не будем понимать, что и как произойдет”
“Здесь работает так много переменных, -добавляет Нобль, - что, в сущности, считать и пересчитывать приходится постоянно. Мы строим уникальный автомобиль. Каждая деталь в нем уникальна. По мере продвижения к цели начинаешь ставить точки.
И остается только надеяться, что поставленная в одном точка не отзовется тяжкими последствиями в чем-то другом”. Но есть и абсолютные величины. Средняя мощность Bloodhound SSC составит примерно 50-700 л.с.
Одно дело - развить такую мощность, и совсем другое -управлять ею. Команда намеревается достичь 1600 км/ч скрупулезно рассчитанными дозами (“педантичная методология - единственный путь”, - говорит Рон Айерс). Они намерены поэтапно двигаться от 1300 к 1400, 1500 и, наконец, к 1600.
Источник: DriveBlog










Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте