Борзая гончая

Bloodhound SSC идет на новый наземный рекорд скорости 1609 км/ч. В приниипе, дальше можно и не продолжать. Когда кто-то собирается просвистеть по земле со скоростью свыше 1600 км/ч, любые слова кажутся немного бессмысленными.
Представить себе эту скорость невозможно. Даже самолет не может лететь 1600 км/ч на уровне моря - по соображениям безопасности, аэродинамики и вообше здравого смысла ему нужно подниматься выше.
Если в вашей машине все ещё отсутствует сигнализация – не стоит надеяться на авось. Пора обращаться в сервис. Установка автосигнализации в СПб осуществляется недорого и качественно в фирме “3.14 Сервис”. Ребята знают свое дело и порекомендуют лучший вариант для вашей модели авто.
И все же именно такую скорость Ричард Нобль и Энди Грин (оба имеют прямое отношение к предыдущим наземным рекордам, см. “историю”) собираются развить на Bloodhound SSC. Нобль и Грин повязаны с рекордами так же тесно, как Чебурашка с Крокодилом Геной. 11 лет назад эта парочка установила рекорд на Thrust SSC -1234 км/ч.
Если Bloodhound SSC (названный в честь ракетного комплекса Bloodhound) в 1,4 раза превысит скорость звука, это будет самая крупная прибавка к рекорду за всю историю таких заездов (+370 км/ч). Сравнение “быстрее пули” больше не катит. Грин моргнет, а когда откроет глаза. Bloodhound уже просвистит километров 80.
Но для Грина и Нобля рекорд - это нечто большее, чем очередная прибавка. Своим достижением они надеются вдохновить новое поколение ученых и инженеров. Которое, по их мнению, выросло, не познав на своем веку рекорда наземной скорости.
Пока это все разговоры -реальная попытка состоится в 2011 году. И для нее еше придется подыскать новое место. Ведь пустыню Блэк-Рок, где мчался Thrust, порядочно истоптали гости ежегодного фестиваля “Горящий Человек”. А представляете, что будет, если на 1600 км/ч наехать на кочку? Полная фигня…
Источник: DriveBlog