Audi R10
Наш Джереми без ума от “крутящих моментов”. У этой машины, заявляет он миру из гелека, “миллион моментов, знаете, как это много?” Джереми неспроста лезет в технические модификации момент в современном мире - сакральное мерило динамики. Постепенно он затмевает лошадиные силы и на гаражных тусовках становится обязательным показателем крутизны.
А самый большой он сейчас у гоночного Audi R10 TDI. Этим летом R10 выдал третью кряду победу в Ле-Мане. У него по меньшей мере 1100 Им. И это - на машину весом 900 кг. Надо ли говорить, что он ну о-очень быстрый?
Мой директор дал задание купить счетчик ппо-40/0,6. Сразу же зашла в интернет и попала на этот сайт. Здесь есть счетчики в наличии и указаны цены на них.
В прошлом веке спортивные машины зависели от пиковой мощности, которой визгливые бензиновые моторы достигали на 8000,12 000 или даже 18 000 оборотов. R10 перевернул все с ног на голову, оперевшись на сумасшедшую низкооборотную тягу многолитрового дизеля. До прошлого года Audi был единственным производителем, решившимся на такое. И в гонке он победил с первой попытки. А потом опять. И снова. Так что дизель - вещь явно классная. Момент - тем более.
Не верите? Спросите Алана МакНиша.
Он пилотировал бензиновый R8 и стал жизненно важным фактором быстрого успеха R10, его подготовки к победе. Кто лучше знает, как обходиться с этими 1100 Нм?
Алан признает, что дизельный гоночный болид все встретили очень настороженно. В мире гонок “неизвестное приносит слишком много вопросов”, замечает МакНиш. Ведь по гоночным стандартам дизель невероятно тяжел. Передач всего пять. И очень узкий рабочий диапазон оборотов. Все это вместе, в отличие от дорожных машин, изрядно осложняет задачу пилота в 6-, 12- или 24-часовой гонке.
Но для МакНиша овчинка стоила выделки: “В 2006 году в Себринге третий круг я прошел уже быстрее, чем на R8… И это мы еще не вышли на максимум!”
Источник: DriveBlog











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте