Смесь Mercedes, Toyota и Mitsubishi
Передний и задний редукторы — не от Mitsubishi, а более надежные, от Toyota Land Cruiser 80. В них встроена принудительная блокировка, управляемая при помощи клавиш справа от приборного щитка.
Приводы колес — равной длины, со ШРУСами от Land Cruiser 100 и самодельными валами. Сами колеса — стандартной для раллирейдов размерности 16/7316.
Раньше перевозки груза были огромной проблемой и трудностью для всех, а теперь все намного упростилось! Дело в том, что грузоперевозки по Москве теперь доступны всем не только из-за оптимальных цен, но и из-за возможности в любое время их заказать! На сегодняшний день ни у кого больше не возникнут трудности в вопросе перевозок!
Кузов временный, двигатель слабенький… Ради чего тогда строили? Не проехав ни метра, а лишь спустившись в осмотровую яму, понимаешь: главное в этой машине — действительно подвеска.
Нет, Подвеска — вот именно так, с большой буквы. Раньше меня впечатляли и массивные сваренные из труб рычаги, держащие мосты Bowler Wildcat, и двухрычажка прототипа Subaru Impreza WRC…
Но здесь — не просто независимая схема, не просто прочность во главе угла. В ее замысловатости, несимметричности видна особая инженерная красота.
Передние рычаги доходят почти до середины кузова, позволяя без опасений за управляемость задать ход колеса до 350 мм! По правилам он ограничен 250 мм, но оставшиеся 100 можно использовать, настраивая высоту кузова под каждую гонку.
Передние и задние поворотные кулаки снова от Mitsubishi Pajero, а все четыре пружины — передние, от Mercedes W140.
На каждое колесо приходится по три амортизатора, и в этом одна из главных изюминок машины. Два основных — обычные, масляные, от Toyota LC 80.
А третий, дополнительный, приводится через нехитрую кинематическую схему, ставящую его характер в зависимость не только от скорости перемещения колеса, но и от его положения. Чем сильнее сомкнута подвеска, тем большее сопротивление оказывает третий амортизатор — как на отбой, так и на сжатие.
На практике это позволяет увеличить энергоемкость системы без повышения жесткости упругих элементов, то есть без роста нагрузок на машину и экипаж. В принципе, в автоспорте применяются амортизаторы с нелинейным сопротивлением, но их стоимость выражается пятизначными цифрами, в отличие от «качалок» разработки Спортфабрики.
Источник: DriveBlog











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте