Вазовский движок на багги
Вазовский движок на багги нижегородца Игоря Калинцева явно недотягивал до европейского уровня, a Volkswagen москвича Виктора Дмитриева вышел из строя еще во время квалификаций. Может быть, именно поэтому заезд 1600-кубовых машин получился наименее интересным, а победа трехкратного чемпиона Чехии Вацлава Фейфара, уверенно идущего к своему первому европейскому титулу, — наиболее убедительной.
Зато в заезде «больших» багги, где 2-литровые турбированные Форды воюют с атмосферными 3,5-литровыми Татрами, эмоций на трибунах было хоть отбавляй. И дело не только в стремительности этих машин и не в огромном количестве обгонов, но и в том, что этот заезд оказался единственным, где россиянам удалось хоть как-то отличиться.
Собираетесь, как говорится – с шиком отметить то или иное торжественное мероприятие: Новый год, свадьбу? Возьмите в этом случае себе на заметку, что аренда лимузина свадьба будь то, или встреча Нового года, доступна сегодня в компании Mercedes-taxi! Заметьте – в Красноярске у этой компании довольно приличный автопарк лимузинов, так что вы сможете подобрать без труда необходимое именно вам, как по размерам, так и по классу (люкс, бизнес и т.д.) такое шикарное транспортное средство в аренду!
Лучом света в темном царстве оказался газпромовец Роман Колесников, лишь из уважения к соперникам согласившийся стартовать на своем 1600-кубовом Опеле в Дивизионе 3500: тем не хватало для получения полновесных зачетных очков как раз одной машины. Тем не менее, обладатель самой слабой среди финалистов техники стал одним из героев дмитровского этапа.
Стартовав с восьмой позиции, Роман уже в дебюте каким-то одному ему известным способом «просочился» на шестую. А незадолго до финиша чисто, на одном только мастерстве пройдя чем пиона Европы-95 Франсиса Варнье и триумфатора квалификаций Мартина Шолтыса, стал четвертым!
От укативших вперед Ярослава Гошека, Милана Старека и Романа Шва бенского отстал он, правда, изрядно. Да Бог с ними, с чехами, не это главное.
Своим четвертым местом в этой неравной схватке Роман еще раз доказал — наша страна отнюдь не обеднела гоночными талантами. И будем надеяться, что как только русские кроссмены поправят свое финансовое положение, они смогут вновь стать своими на этом гоночном празднике.
Ведь смогли же крохотные и далеко не богатые Литва и Латвия за каких-то пять лет вырастить собственных чемпионов Европы. Так неужели это не по плечу огромной России?
Источник: DriveBlog