Краткий взрыв послестартовой активности Шумахера
Краткий взрыв послестартовой активности Шумахера, во время которого он блокировал Култхарда и дал возможность своему партнеру Баррикелло протиснуться на третье место, был единственным видимым «подвигом» немца на трассе. После этого внешне все превратилось в штампование кругов (некоторые из них, правда, были очень быстрыми).
Только где-то в их череде затерялись те самые круги, которые принесли Михаэлю решающее преимущество.
Если вы ищите запчасти на chery fora, посетите relines.ru для большей информации.
Они почти ничем не отличались — эти круги, упрочившие положение нынешнего лидера чемпионата. Но надо быть Михаэлем Шумахером, чтобы вот так, в нужный момент, прибавить и победить.
И нужно быть Микой Хаккиненом, чтобы, проходя последний квалификационный круг (который стороннему наблюдателю показался бы проваленным — заносы, выезды на обочину…), все-таки завоевать по ул-позицию.
Нюансы мастерства этих двух выдающихся гонщиков порою совершенно неуловимы, и нам, зрителям, остается оценивать эффективность принимаемых ими решений лишь по одному критерию — по результату.
Вернемся к тому, с чего мы начали, — к равновесию. Да, в чемпионате сейчас установилось равновесие сил — но результаты его совершенно не отражают!
По очкам у Михаэля — подавляющее преимущество над Микой: тридцать против шести. Чаши пружинных весов успеха потеряли равновесие — гирьки субъективных обстоятельств обеспечивают триумфы Ferrari.
Но любая пружина имеет определенные физические характеристики. Сколько может проигрывать McLaren?
Сколько может сжиматься пружина?
Рано или поздно она разожмется. Или лопнет.
Источник: DriveBlog