Гонка невезения
Подобного позора раменский республиканский ипподром еще не знал. Случались здесь гонки без запасных участников, бывали ближе к заключительным стартам «дыры» в таблице для шестнадцати спортсменов, но чтобы в контрольных заездах главного, по мнению идеологов трековых гонок, чемпионата страны участвовало всего 14 пилотов — такого еще не было!
Первые признаки нездоровья в том классе, что ныне именуется Супер-Шипы, появились уже давно. А год назад впору было кричать «караул» — всю программу трехэтапного чемпионата России осилили лишь три пилота!
Картинг является не только захватывающим развлечением для ребёнка, но и благоприятно влияет на развитие ребёнка. Но в то же время данный вид спорта требует обеспечения высокого уровня безопасности, включающего надлежащую экипировку водителей и подготовку трасс и средств передвижения. Всё перечисленное в состоянии обеспечить школа картинга в картинг центре Forza.
Уже тогда было ясно, что «гонка вооружений» между сторонниками отечественных «восьмерок» и приверженцами импортных автомобилей завела шипованный трек в тупик. Да и откуда взяться участникам, если подготовка одного только двигателя, способного при 1600 «кубиках» рабочего объема выдавать нагора двести с лишним «лошадей», сегодня тянет почти на двадцать тысяч долларов?
Раньше основная сетка из шестнадцати спортсменов еще хоть как-то заполнялась за счет заведомых статистов. Но ныне, следом за Виктором Козанковым, Борисом Масловым, Александром Беловым, Алексеем Васильевым и другими асами, не потянувшими сумасшедших затрат, ушла из Супер-Шипов и «массовка».
Ей милее демократичные нешипованные гонки. В итоге мы имеем то, что имеем: главный трековый чемпионат России превратился в выяснение отношений нескольких сверхбогатых «конюшен» из Москвы, Тольятти и Казани…
Источник: DriveBlog