Столицу покинули двумя колоннами
И вот, наконец, 19 сентября! Долгожданный день старта. Уже к восьми часам утра участники заняли свои места на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, откуда и должен был начаться пробег.
В путь собрались 54грузовика-конкурсанта и более двух десятков машин сопровождения, включая походную мастерскую, автоцистерну, санитарный автомобиль и моторный омнибус. Впечатляли задействованные людские ресурсы.
Требуется получить навыки в вождении автомобиля? Например, обучение вождению в Екатеринбурге может быть выполнено профессионалами автошколы «Экспресс М». Что далеко не маловажно – по приемлемым ценам и с возможным индивидуальным графиком обучения!
К пробегу были привлечены: Учебная автомобильная рота в составе 10 офицеров и 60 нижних чинов, 17 членов комиссии, 50 офицеров-контролёров, представитель французского правительства, 4 корреспондента иностранных и российских журналов, 25 представителей и инженеров фирм-производителей, а также 126 шофёров и механиков. Пробег начался в исключительно торжественной обстановке под звуки маршей.
Напутствовали участников начальник военных сообщений генерал-лейтенант Добрышин, начальник Генерального штаба генерал от кавалерии Жилинский и военный министр Сухомлинов. Само присутствие столь высокого начальства на старте говорило об огромном государственном значении мероприятия.
И вот после молебна в 9 часов 45 минут утра автомобили двумя колоннами покидают столицу.
Из автомобилей-конкурсантов было сформировано четыре взвода. Так легче было координировать деятельность участников и управлять пробегом.
В первый взвод (под командованием штабс-капитана Вредена) вошли 14 французских машин. Во втором было 13 грузовиков германских и австрийских фирм.
Командовал им уже известный нам штабс-капитан Трестер. Третий взвод был самым многочисленным - 18 машин под командой поручика Маттисона.
Самым маленьким оказался четвёртый взвод - всего девять грузовиков. Командование над ним принял капитан Матвеев.
Источник: DriveBlog