Подготовка дрифт-кара
Когда в Москве хотят законно снести памятник архитектуры, ему присваивают предмет охраны «основные членения фасада». Потом сносят памятник и строят на его месте другое здание, с похожими членениями фасада; при этом новое здание считается отреставрированным старым.
То же самое происходит с серийным автомобилем, когда его переделывают в гоночный. Мы разговариваем с Никитой Шиковым из команды Team TS Power, участником летней ночной гонки в Москве, и менеджером его команды Романом Рязановым. Роман рассказывает, что происходит с автомобилем, когда его готовят к состязаниям в дрифте.
Кроме общих показателей качества автомобильное стекло может отличаться многими дополнительными параметрами. Например, лобовое стекло на Nissan Almera зависит от страны производства, оттенка и наличия защитной полосы. То есть всегда можно подобрать стекло любой ценовой категории.
Вваривают каркас, меняют двигатель и ручной тормоз (серийный ручной тормоз для дрифта не годится — быстро сломается), ставят спортивную подвеску; вырезают все лишнее — кондиционер, отопитель, катализаторы. И только я собираюсь вставить: «Получается, один кузов остается»,— он продолжает: «Металлические детали кузова меняют на пластиковые».
Мы сидим в мастерской, где автомобили готовят к соревнованиям, в промзоне на Звенигородском шоссе, среди складов и сборных бетонных оград, с будкой охранника у каждых ворот. Рядом с мастерской — баррикада из поломанных пластиковых ограждений, загораживающая пустынный проезд неизвестно куда.
В мастерской занимаются тюнингом разных автомобилей, не только спортивных. Например, сейчас там стоит «Волга» с секретом: на вид обычная машина таксиста, а внутри — салон лимузина; еще больший сюрприз — под капотом.
Источник: DriveBlog