Чемпионат по дрифту
Мой собеседник Никита Шиков — один из первых, кто стал заниматься дрифтом в России. Никита рассказывает, как зарождался московский дрифтинг.
О нем узнавали из роликов в интернете, в основном из японских. Сначала использовали стандартные автомобили, без специальной подготовки, а соревнования устраивали по ночам на опустевших стоянках торговых центров.
Если вы в поиске нового телефона или ищите сенсорный смартфон, посмотрите на ассортимент интернет-магазина foxmart.ua.
Теперь соревнования проходят на подготовленных трассах, на доработанных машинах. В одной Москве около десяти команд, не считая спортсменов-одиночек.
Команды, по примеру японцев, снимают промо-ролики и выкладывают их в интернет. Вообще, спортсмены очень заботятся о популярности своего спорта. «Мы, профессиональные пилоты,— говорит он,— реально вдохновляем подростков.
Они смотрят на нас. Мы им говорим, что не надо в городе доказывать, что ты круче. Это может каждый. Ты на треке должен доказать, что ты лучший». В дрифте любитель с относительной легкостью может стать профессионалом.
К соревнованиям допускаются очень разные машины, и от мастерства пилота зависит больше, чем от мощности мотора. Никита Шиков говорит: «Зрелище еще и в том, что зритель видит борьбу разных автомобилей.
Например седан Mercedes Benz на одной трассе сражается с ВАЗ 2105, которую участник доработал, поставив туда японский мотор, японскую ходовую. И вполне может быть, что ВАЗ победит Mercedes».
Источник: DriveBlog











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте