Специализированные автомобили РАФ-22033
Это были не совсем стандартные по оснащению машины — они комплектовались стереофотограмметрической установкой (АДТП-С) для объемной фиксации места преступления. Это дало возможность отказаться от традиционных нарисованных от руки схем и измерений с помощью рулетки.
Самое главное, что с помощью АДТП-С сокращалось время фиксации места ДТП: достаточно было промаркировать конусами с номерами все интересующие объекты и сфотографировать их с крыши машины — установка поднималась через специальный сдвижной люк в крыше. Вместо часа-двух на фиксацию места ДТ11 стало уходить не более 15 минут.
Быстрый вызов такси в аэропорты Москвы по выгодным тарифам, только для вас на сайте taximsk.ru.
На крыше установили светосигнальную громкоговорящую установку (СГУ), антенну радиостанции и три фары типа прожектор-искатель: две — спереди по бокам, одну — сзади справа. Московские автоинспекторы сразу же оценили достоинства новой машины и ратовали за налаживание ее серийного выпуска, но РАФ, выпустив в 1976-1979 годах ограниченную партию специальных автомобилей РАФ-22033, больше к их постройке не возвращался.
На вооружение советской госавтоинспекции (дежурной части) стали поступать автомобили, переоборудованные из обычных пассажирских микроавтобусов (РАФ-2203-АДЧ), которые отличались от стандартных лишь специальной окраской и установкой СГУ на крыше.
Источник: DriveBlog