Обязательная ежегодная перерегистрация всех машин
В феврале 1910 года Николай И. эти правила ратифицировал, и на территории России вступили в силу новые административные уложения для автомобилистов.
В числе прочих нововведений была и обязательная регистрация транспортных средств, однако ведали ею по-прежнему местные власти. Между тем, автомобилей становилось все больше, и очень скоро «власти» вспомнили о практике “сертификации» извозчиков.
Всем известно, что при длительных поездках неудобно добираться до аэропорта на личном транспорте. Поэтому многие предпочитают такси в аэропорт. Это способ быстро и комфортно добраться в аэропорт из любой точки Москвы.
Была введена обязательная ежегодная перерегистрация всех машин, в результате которой владелец каждый раз получал новый номерной знак. Чшбы определить, не задолжал ли автомобилист городской казне, в Москве пошли на хитрос ть: каждый год выдавались номерные таблички нового цвета.
Санкт-петербургские номера начала XX века затейливостью не отличались. Они были белыми, с черными цифрами.
При этом численность автотранспорта в российских городах была столь незначительна, что для учета вполне хватало одних только цифр. Ьолее того, в большинстве населенных пунктов спокойно обходились трехзначными числами.
Исключение составляли Санкт-Петербург и Москва, где номерные знаки были четырехзначными. В первопрестольной, например, к 1914 году числилось 2200 официально оформленных автомобилей.
Источник: DriveBlog