Почтовый фургон ГЗСА-948
На шасси ГАЗ-52 строили почтовый фургон ГЗСА-948 (ГЗСА-3712), на шасси ГАЭ-53 — ПСА-3711, на шасси ГАЗ-66 — ГЗСА-947. Аналогичные фургоны выпускали Козельский и Каспийский ремонтно-механические заводы.
Кроме того, Каспийский завод производил почтовые машины на платформе ЗиЛ-130, которые автобазы почтовых ведомств не слишком жаловали из-за чрезмерной «прожорливости». Новопетровский механический завод обеспечивал столицу и окрестные регионы «бюджетной» разновидностью фургона на шасси ГАЗ-52 — деревянный каркас обшивался металлическими листами.
Покрышки от известного производителя – весьма недешевое удовольствие. Поэтому шины б у для многих станут выходом в этой ситуации. Тем более на современном рынке шины, бывшие в употреблении, чаще всего имеют очень неплохое состояние.
При этом автомобилей для почты катастрофически не хватало, и специализированные автобазы были рады любым В Приморском крае в качестве почтовых работают праворульные японские автомобили пост уплениям. Так, в распоряжение Минсвязи начали поступать новенькие армейские грузовики, простоявшие около десятилетия в стратегических запасниках на консервации.
В результате подвижной состав почтовых автобаз пополнялся не только бортовыми ЗиС-151, ЗиЛ-157, ГАЗ-66, а впоследствии и КамАЗами, но и достаточно экзотическими транспортными средствами. Поскольку па селе «всепогодные» проезжие дороги и сегодня являются большой редкостью, весьма кстати пришлись снятые с вооружения гусеничные вездеходы ГАЗ-49.
Эти машины (почтальоны называли их «танкетками») эксплуатировались вплоть до конца 1970-х. Однако конверсия армейской техники не являлась панацеей, поскольку бортовые грузовики требовали серьезных доработок.
Источник: DriveBlog