УАЗ-452
В 1990-м было построено три военных санитарных машины и одна гражданская. К сожалению, особенности техзадания проекта «Вагон» не позволили создать шасси, унифицированное для кузовов обоих типов.
Архитектура фургона была ближе к архитектуре предшественника УАЗ-452. Трехлитровый двигатель УМЗ-421 был смещен вправо и почти весь располагался позади передней оси.
Многие водные туристы и любители рыбалки сталкивались с проблемой доставки лодки к воде. Безусловно, для этого просто необходим прицеп для лодки. На сайте kupi-pricep.ru Вы найдете прицепы для любых типов и габаритов лодки.
Серьезные изменения претерпела конструкция ходовой части. На «военных» санитарных фургонах УАЗ-3972 были применены неразрезные мосты с колесными редукторами внешнего зацепления, что обеспечило дорожный просвет в 325 мм.
Снаряженная масса этих фургонов равнялась 2,1 т; автомобили могли буксировать прицеп массой до 750 кг. Запас хода составлял 800 км, расход топлива — 12 л/100 км, максимальная скорость 100 км/ч.
Транспортный отсек санитарных фургонов оборудовался небольшими откидными лавками вдоль бортов и креплениями для носилок. «Народнохозяйственный» экземпляр (микроавтобус) был оснащен серийными «безредукторными» мостами. Кузов имел две двери кабины, одну боковую и двустворчатую дверь задка, ведущие в транспортный грузопассажирский отсек.
Источник: DriveBlog