О трансмиссии Е-Класс 4MATIC
Только бы пройти «коридор» правильно, лишь бы вовремя скинуть скорость и не снести «ворота» импровизированного гаража! Иначе как минимум не миновать штрафных баллов, как максимум – лишиться самоуважения.
Впрочем, все прекрасно понимали и отнеслись к происходящему адекватно – где, как не на таких вот мероприятиях, оттачивать навыки вождения на мощных полноприводных машинах. В нашем распоряжении оказались 272-сильные Mercedes-Benz Е350 4MATIC с V6 и 388-сильные Mercedes-Benz Е500 4MATIC c V8 объемом 5,5 литра.
* Любите смотреть дневники вампира? Это просто отлично. Ведь теперь вы всегда сможете посмотреть его на этом сайте в отличном качестве. Заходите!
* Интересует разработка интернет магазина автозапчастей? Тогда можете смело обращаться на этот сайт. Здесь вам предложат разные варианты за приемлемые деньги.
* На этом сайте http://www.vse-luzga.ru/ можно купить очень удобные, натуральные подушки и одеяла. Кроме того, на выбор вам представлены ортопедические подушки и одеяла и еще много всего интересного.
Теперь о трансмиссии. В новом «фирматике» раздаточная коробка смонтирована в одном корпусе с «автоматом», что позволило сделать узел более компактным и легким. К массе 350-го полный привод добавляет 70 кг, а 500-й потяжелел всего на 50. Как результат: первый в смешанном цикле расходует 9,7 л на 100 км вне зависимости от типа привода.
А E500 4MATIC всего на пол-литра прожорливее (11,4 л против 10,9 л/100 км) своей заднеприводной версии. Несколько изменилась и конфигурация «фирматика». Несимметричный дифференциал в обычной ситуации отдает 55 % подводимого крутящего момента на заднюю ось (раньше было 60:40).
По мнению мерседесовцев, так больше удовольствия от вождения. Правда, диапазон этого удовольствия строго лимитирован – система стабилизации здесь полностью не отключается, нажатием соответствующей кнопки можно лишь ослабить хватку электронного «ошейника».
Зато частичная блокировка дифференциала с помощью двухдискового фрикциона (он начинает проскальзывать, когда разница моментов между осями превышает 50 Нм) оказалась полезной при старте на присыпанной песочком бетонной взлетнопосадочной полосе.
Здесь E350 4MATIC оказался быстрее, чем моноприводный Е350 (проехать на нем нам дали, чтоб, как говорится, почувствовали разницу), а уж в плане управляемости и вовсе разница ощутима.
Источник: DriveBlog