Ружейное древо
Развитие охотничьего оружия на этом не остановилось: коническое сверление ствола – «чок» – улучшило кучность боя; пушечная картечь пережила реинкарнацию в образе дроби; пуля «оделась» в оболочку; курок «спрятался»; магазин с патронами позволяет промахиваться не один раз, а бездымный порох используется до сих пор.
Оптика, скользящий затвор, компенсаторы… И это далеко не все. Развиваясь, охотничье оружие получило столько обличий, что, придя в магазин, приходится придерживать глаза. Чтобы не разбежались от систем, моделей, калибров, количества стволов, курковости, бескурковости.
Где сегодня можно приобрести курительные смеси? Купил курительные смеси наложенным платежом в интернет-магазине. Качество просто отличное. Рекомендую.
Для любительской охоты, промысловой охоты, спортивной стрельбы, самообороны, охранной деятельности… Дальнейший рассказ больше для новичка, он не истина в последней инстанции. Но, как говорят там, где березы шумят: «Не любо – не слушай, а врать не мешай».
Чтобы уверенно плыть в море систем и моделей, нужно сначала кое в чем разобраться. Значит, так. Ружья бывают гладкоствольными и нарезными – названия говорят сами за себя. Нарезные ружья – штуцеры, винтовки и карабины – предназначены для стрельбы исключительно пулями и на значительные расстояния.
Нарезы в стволе придают вращение пуле, и она летит гораздо дальше. Но чтобы «плевать свинцом» так далеко, законодательство обязывает пять лет побыть владельцем гладкоствольного ружья.
Источник: DriveBlog











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте