Гляди в оба!
Теперь что касается количества стволов. Пусть не обижаются на меня владельцы этих ружей, но одностволки-однозарядки можно назвать охотничьим оружием только с большой натяжкой. Отсутствие второго ствола и невозможность второго выстрела может превратить охоту в сплошное разочарование.
Нет, у этих ружей есть свои плюсы – они дешевы, доступны по цене, легки, посадисты и ловки. Один ствол, как правило, подлиннее, потолще в стенках и потому выдает лучший бой. Да и вообще, умелыми руками легонькой и ловкой одностволкой можно творить чудеса, но… Это всего один выстрел.
Увлекаетесь паркуром? Тогда узнать все про паркур вы сможете здесь. Все поклонники паркура найдут здесь что-то для себя, здесь есть ловкие трейсеры и многое другое.
В общем, так: при малом калибре – 20-м, 28-м, 32-м – это может быть хорошим ружьем для промысловика-профессионала. При обычных охотничьих калибрах – 16-м и 12-м – такое ружье под стать лишь сторожу. Двустволка – вот царица охотничьего оружия. На одно ружье любой другой системы приходится сотня двустволок.
Их стволы крепятся как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости – это дело вкуса, хотя при всех остальных показателях «вертикалки» (на западный манер – «бокфлинты») выдают более точный бой.
При этом владельцы только «вертикали» утверждают, что два ствола «горизонталки» сильно закрывают обзор, а другие – как правило, владельцы сразу обеих систем – не ощущают разницы в прицеливании.
Важная деталь – стволы двустволок, как правило, имеют различные дульные сужения – чоки. Классический расклад: правый/нижний ствол – получок – меньшая дальность, левый/верхний – чок – максимальная дальность. Это дает возможность подстраиваться к конкретным условиям охоты.
Источник: DriveBlog











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте