Никаких компромиссов!
В облике суперкара привольно уживаются экстравагантность и мощь, стремительность и футуризм. Лишь одно ограничение сдерживает фантазию конструкторов: аэродинамика. Супермашина обязана ехать очень быстро, а значит, она должна быть низкой (очень низкой!), с предельно большим углом наклона лобового стекла, минимальным клиренсом и огромным задним антикрылом, роднящим автомобиль с самолетами.
Оборотной стороной низкого коэффициента Сх неизбежно является затрудненная посадка-высадка и давящий на водителя потолок. Ну что ж, искусство требует жертв! Хочешь поместиться в новенькой Lamborghini – следи за диетой!
Сегодня системы мониторинга автотранспорта пользуются большой популярностью. Они позволяют контролировать автотранспорт и быть в курсе всех происходящих событий. Узнать об этом подробнее можно на данном сайте.
Следующим важным ингредиентом является грамотная компоновка агрегатов двигателя и трансмиссии. Когда под капотом ревут пятьсот–шестьсот лошадиных сил, усилие, передаваемое на ведущие колеса, способно сыграть с драйвером злую шутку. Чтобы этого не случилось, традиционно применяют схему «двигатель в базе», или среднемоторную компоновку.
Это означает, что мотор расположен сзади (непосредственно за спиной водителя), а не спереди – это позволяет лучше загрузить ведущие (как правило, задние) колеса и устраняет проблему большого переднего свеса (а также плохой обзорности). Среднемоторная компоновка дает распределение веса по осям 50:50, что и обеспечивает наилучшую управляемость.
Побочным эффектом такого решения является практически полное отсутствие заднего ряда пассажирских сидений. С другой стороны, действительно, Ferrari – это вам не рейсовый автобус. Разумеется, для изготовления деталей суперкаров используются самые лучшие материалы.
Экономить здесь не принято – клиент все оплатит. В салоне – только дорогая кожа, алькантара, африканский палисандр и другие экзотические редкости. Литые диски из сверхпрочных титановых сплавов.
Источник: DriveBlog