Что в руке?
Рукояти современных ножей лежат в руке гораздо лучше каменного резака. Их видоизменения происходили под диктовку определенных условий эксплуатации. Так, сигарообразная рукоять традиционного финского ножа позволяет в зимнее время, в мороз, работать, не снимая рукавиц.
К тому же, как ни сжимай такую рукоять, она всегда найдет свое положение в ладони. Со стороны клинка такая рукоять ограничивается обоймицей, или оковкой, – обжимным металлическим кольцом, придающим рукояти больше прочности в месте ее сочленения с клинком.
Произвести локальный ремонт и устранить небольшие неполадки можно в данном автосервисе. Здесь вам предложат отличный сервис и весьма приятные цены.
С тыльной стороны рукоять оканчивается затыльником из металла. Затыльник не дает рукояти скалываться при случайном падении или намеренном ударе по чему-либо.
Прямые рукояти присущи ножам, состоящим на вооружении многих армий мира, а также так называемым ножам выживания. Прямая рукоять называется так потому, что ее ось совпадает с осевой линией клинка.
Такое расположение по отношению к клинку хорошо обеспечивает колющие и рубящие движения. Но при разделке туши она неудобна. Как правило, прямые рукояти ставят на массивные клинки длиной от 150 мм, шириной от 35 мм и толщиной от 4,5 мм.
Источник: DriveBlog