Простая геометрия
Задача подвески, казалось бы, проста, но вот геометрия качения колеса усложняет все дело. При движении в повороте у автомобиля радиусы, по которым катится внутреннее и внешнее колесо, различаются, и чем меньше радиус поворота, тем сильнее разнятся радиусы качения передних колес автомобиля.
Кроме того, для обеспечения устойчивости качения передние колеса не параллельны друг другу, а как бы смотрят в одну удаленную точку впереди автомобиля, поэтому говорят о схождении колес.
С недавних пор введена новая РСВ-1, о чем обязательно должны знать все бухгалтеры. В РСВ-1 внесены ряд изменений, ознакомиться с которыми можно на данном сайте. Здесь вы также найдете актуальную информацию, касательно изменений в других документах.
Однако для обеспечения беспрепятственного и прямого качения передних колес при наличии у них схождения их как бы наклоняют во внешнюю сторону, создавая тем самым положительный развал, т. е. колеса катятся внаклонку, но за счет схождения их траектория становится прямой.
А ведь еще есть и угол, под которым колесо поворачивается. Казалось бы, несложная геометрия, но сколько трудностей она приносит конструкторам до сих пор. Эволюция телеги Углы углами, а конструкция подвески за ее вековую историю претерпела немало метаморфоз.
А ведь все начиналось с телег и их листовых рессор, к которым крепилась ось с деревянными колесами. Конструкция, несмотря на ее возраст, до сих пор используется в современном мире, в основном в тяжелой грузовой технике. Носит она название зависимой подвески, или мостовой.
Источник: DriveBlog











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте