Листовые рессоры в подвеске
Однако этим дело не закончилось. Развитие военной промышленности дало толчок к развитию торсионных упругих элементов. Ведь упругие напряжения возникают не только когда сжимаешь, но еще и когда скручиваешь. Неизменными сторонниками торсионных подвесок являются французы.
А потом поехало и понеслось, гидро-, пневмои прочие системы все чаще становятся не экзотикой, а очередной попыткой решения противоречивой задачи примирения комфорта и устойчивости, и главное – создать адаптивную подвеску к дорожной поверхности и поведению автомобиля, например адаптивная подвеска Hydroactive III у Citroen С5 или регулируемая по клиренсу подвеска Audi Allroad.
Если вы только учитесь водить и хотите делать это хорошо, тогда автоинструктор вам просто необходим. Найти опытного и профессионального автоинструктора вы сможете на сайте. Пусть вождение доставляет вам удовольствие.
Независимость – синоним комфорта Развитие двигателестроения и увеличение скоростей обнажило очередную проблему зависимой подвески – ее устойчивость на дороге, и начиная с 30-х годов в Америке появилась революционная независимая подвеска на двух поперечных рычагах.
С этого момента и началась гонка за устойчивость и управляемость. С одной стороны, необходимо обеспечить правильное геометрическое положение колеса при любых маневрах, с другой – решить технологические проблемы громоздкости системы рычагов и стабилизаторов в таком неподходящем месте, где расположен двигатель.
И вот в середине прошлого столетия американский инженер фирмы Ford Эрл Стили МакФерсон предложил упростить подвеску до одного нижнего рычага, а вместо второго было предложено простое решение – крепить подвеску амортизатором к брызговику, за что иногда такую подвеску называют качающейся свечой, налицо было значительное упрощение конструкции.
Источник: DriveBlog











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте