В 1986 году зарегистрирована миллионная ABS
В 1986 году зарегистрирована миллионная ABS, выпущенная компанией Bosch. Дальнейший прогресс привел к тому, что ABS значительно потеряла в весе и стоимости, благодаря чему начиная с 1 октября 1992 года ABS стали комплектоваться все автомобили Mercedes, потом BMW и далее…
И далее начиная с 2004 года применение ABS стало обязательным для всех автомобилей, выпущенных в Евросоюзе. Основы основ В чем заключается суть торможения? При торможении кинетическая энергия движущегося автомобиля за счет сил трения переходит в тепловую энергию нагревающихся тормозных дисков с колодками и на нагрев покрышек с дорожным покрытием.
Вообще, такое заболевание, как трофическая язва стопы довольно трудно лечится. Однако, на данном сайте есть отличные способы и методы лечения, которые точно помогут.
Следовательно, эффективность торможения зависит от коэффициента трения и силы нормального давления со стороны трущихся поверхностей. И вот тут-то и кроется основное заблуждение.
Казалось бы, сила трения скольжения колеса во много раз больше силы трения качения, т. е. при скольжении колеса по асфальту сила трения эквивалентна 500 кг, в то время как при качении не более 50 кг. Так почему тогда при работе ABS, когда колесо не скользит, а катится, тормозной путь меньше?
Ответ прост: в процессе торможения львиную долю энергии движения «поглощают» тормозные диски с колодками, и если колесо заблокировано – не крутится, то и энергию тормозной диск «не поглощает».
При этом в результате сильного нагрева покрышки она начинает гореть в прямом смысле этого слова, и ее коэффициент трения скольжения сильно уменьшается, колесо как бы плывет, в то время как коэффициент трения скольжения тормозной колодки практически не меняется в большом диапазоне температур.
Источник: DriveBlog