Расход топлива Audi А1
Стоит отметить интересный факт: расход топлива Audi А1 меньше у версии с роботизированной КПП. С механической коробкой передач на каждые 100 км автомобиль потребляет на 100-300 грамм бензина больше. Подвеска тихая и плотная.
База от Volkswagen Polo максимально «ужесточена»: снижен клиренс, применены иные амортизаторы, более жесткие пружины и толстый стабилизатор поперечной устойчивости. Однако чаши весов, на одной из которых покоится управляемость автомобиля, а на другой — плавность хода, удалось удержать в равновесии.
Если вас не устраивает стандартная коробка передач ваз, сайт tuningtaza.ru поможет решить эту проблему информацией по доработке трансмиссии.
Мягкой машину не назвать, но на более-менее сносном покрытии Audi A1 комфортен. Информацию о неровностях асфальта автомобиль передает достаточно подробно, но без излишней тряски. И только большие асфальтовые дыры с острыми краями отзываются жестким ударом. Впрочем, этот «косяк» можно списать на низкопрофильную резину.
Славный малый Моим знакомым, которые после тест-драйва спрашивали меня, стоит ли этот «малыш» тех денег, которые за него просят, я неожиданно отвечал да. Этот автомобиль сконструирован для тех, кто не руководствуется правилом «Больше автомобиля за те же деньги».
Но таких людей в России мало. В Европе же, где размер не является предметом гордости, а компактность ценится больше, чем у нас, Audi А1 сразу начал пользоваться огромным спросом.
Ведь этот автомобиль соединил два доселе параллельных понятия: «мини» и «премиум». И теперь человек, который готов платить за небольшой и экономичный (расход топлива нашей версии — 5,2 л / 100 км в смешанном режиме), но при этом качественный, комфортабельный, стильный и мощный автомобиль, получил реальную альтернативу. Ну а для российских же покупателей Audi A1, скорее всего, будет очередной дорогой игрушкой. Несмотря на всю свою серьезность.
Источник: SA © Антон Прижалко