Перламутровые компоненты
Важно помнить, что перламутровые компоненты одновременно отвечают за два параметра цвета: яркость и оттенок. Составляющие перламутра: натуральные перламутры представляют собой кроющий белок с карбонатом кальция; минеральный перламутр — прозрачный, частицы с перламутровым эффектом отражают света меньше, чем алюминиевые частицы: – слюда с диоксидом титана = белый перламутр; – слюда с оксидом железа = красный перламутр; – слюда с оксидом хрома = желтый перламутр; синтетический перламутр «ксираллик» — синтетическая субстанция с более гладкой поверхностью, чем слюда.
Груповые онлайн туры предлагают вам незабываемые дайвинг туры 2012 в самые красивые места планеты. Посетите onlinetours.ru для ознакомления с предложением.
Если в краске с перламутровым эффектом присутствуют частицы алюминия, то осветлять такую краску следует алюминием, так как перламутровый пигмент будет регулировать оттенок цвета.
Добавление черного пигмента дает в фас синий оттенок, а облик делает грязно-зеленым. Добавление пигментов ВС 101 и НВ 090 в стандартные перламутры не даст никакого эффекта, в больших количествах они меняют прямой на боковой оттенок.
Также не стоит забывать, что в красках с перламутровым эффектом очень часто встречается первый слой, от которого зависит очень многое, и при колеровке таких формул мы корректируем именно его.
Запомнить: Правильное тестовое напыление — залог успеха. Совет: С овременные технологии устранения переходов на лакокрасочном покрытии позволяют сделать незаметной ремонтную покраску даже в том случае, если используемая эмаль чуть отличается от цвета старого покрытия.
Всегда следует помнить, что на колеровку цвета уходит много времени, и поэтому к ней следует прибегать только в случае необходимости.
Источник: SA © Антон Прижалко